Receita de Brigadeiro de Chocolate Branco com Creme de Leite
Se você é fã de brigadeiro e adora experimentar novos sabores, esta receita de brigadeiro de chocolate branco com creme de leite é perfeita para você. O brigadeiro de chocolate branco é uma versão deliciosa e cremosa desse doce tradicional brasileiro. Vamos lá!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate branco picado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
- Granulado de chocolate branco (opcional)
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate branco picado e a manteiga sem sal.
2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
3. Adicione o creme de leite e continue mexendo por mais alguns minutos, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.
4. Desligue o fogo e espere o brigadeiro esfriar um pouco.
5. Com as mãos levemente untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa do brigadeiro.
6. Se desejar, passe as bolinhas de brigadeiro pelo granulado de chocolate branco.
7. Coloque as bolinhas em forminhas de papel e sirva.
Dicas:
– Se preferir um brigadeiro mais consistente, deixe a massa cozinhando por alguns minutos a mais, até atingir o ponto desejado.
– Você pode decorar os brigadeiros com raspas de chocolate branco ou confeitos coloridos, para deixá-los ainda mais bonitos.
– Experimente fazer brigadeiros de diferentes tamanhos, para criar uma apresentação mais variada.
Agora é só aproveitar essa deliciosa receita de brigadeiro de chocolate branco com creme de leite. Sirva em festas, reuniões com amigos ou simplesmente para saborear em um momento especial. Tenho certeza de que todos vão adorar!